En Nueva York se abrió paso en la primera década del siglo XIX gracias a la contribución de varios carniceros europeos que se dedicaron a imponer la salchicha en el nuevo continente.
Fue el carnicero Charles Feltman (Alemán) el primero en vender perritos calientes en unos carritos en las playas de Coney Island (Cerca de Nueva York) en 1867.
El éxito de ventas que tuvo hizo que su carrito cobrara un mayor tamaño y que finalmente se incorporaran diversos camareros en él.
Nathan Handwerker (polaco), fue quien hizo famoso el alimento compitiendo en precios con C. Feltman, empleado de Feltman en sus orígenes, el hombre de negocios ahorró el dinero suficiente para abrir su propia tienda de perritos calientes al otro lado de la calle, puso grandes letreros anunciando sus productos, a mitad de precio que los de Feltman. Hizo que se abriera una cadena de stands de venta denominada Nathan's Famous el negocio prosperó.
En la década de 1920 la estación de metro de Stillwell Avenue se inauguró justo enfrente, Nathan se benefició de su emplazamiento, ganando una popularidad que finalmente dejó fuera del negocio a Feltman en la década de 1950. Actualmente el Nathan's sigue estando en Coney Island, en la esquina de Stillwell con Surf Ave, aunque su imperio se ha expandido considerablemente.
Los perritos calientes se extendieron en EE.UU. debido a la venta típica en los campos de béisbol así como en otros campos de deportes donde se congregaban grandes cantidades de personas.
Harry Mozley Stevens (1855-1934) abrió uno de bocadillos y tentempiés, ya había popularizado la salchicha en los partidos de béisbol disputados en Nueva York.
El inmigrante alemán Oscar Mayer se instala en Chicago y comienza a vender la primera marca comercial de salchichas.
En Santa Anita, un lugar de Los Ángeles, dos hermanos Dick y Mac McDonald abren un stand de venta de perritos calientes, su venta fue tan exitosa que con el dinero obtenido se dedica a construir la cadena de comida rápida: McDonald's.
En Argentina, Bolivia, Paraguay y Uruguay son conocidos como “Panchos” o “Súper Panchos”
En Chile los “Hot Dogs”, completos o italianos se sirven de muchas formas y cambian de nombre según la combinación de aderezos:
Completo
Especial
Italiano
Dinámico
En Bolivia especialmente en La Paz y Cochabamba, se ha establecido un estilo de Hot Dog conocido como "Mencho"
En el Perú, conocidos como “Panchos” y como “Hot-Dogs”
En Colombia, se le suele llamar “Perro Caliente”
En El Salvador, se le conoce como “Hot Dogs”, “Chéveres” o “Chorys”
En Francia los “Hot Dogs” pueden encontrarse a la venta en las tradicionales sandwicherías, aunque el pan utilizado suele ser baguette en vez del pan blando habitual.
En Guatemala, se les llama “Shukos”
En México, se les conoce como “Hot Dogs”, “Dogos” o "Jochos" (principalmente en el centro del país).
En Venezuela es típico llamarlo “Perro Caliente”
En España, se conocen también como “Frankfurts”
En Holanda se le llama “Frikandel”
