01 julio 2012

Historia sobre los origenes del Café con leche y el Capuchino...

Cuenta la leyenda que después de la Batalla de Viena de 1683, los vieneses prepararon café usando los sacos abandonados por los turcos y para suavizar su fuerte sabor, añadieron crema y miel, obteniendo un color similar al del hábito de los capuchinos de esta forma se comenzó a elaborar el café vienes o café con leche.
El capuchino toma su nombre del color del hábito de los monjes capuchinos (cappuccio significa ‘capucha’ en italiano), o tal vez del aspecto de su tonsura (un círculo de piel blanca rodeado por un aro de cabello marrón).
La bebida siempre ha sido conocida por su nombre italiano, ya que la máquina de café expreso con la que normalmente se hace es un invento italiano.
La patente de 1901 es de Luigi Bezzera.
El capuchino se extendió por toda Europa, popularizándose y adquiriendo su forma definitiva en 1950. Luego llegó a Sudamérica, popularizándose en países como Chile, Paraguay, Uruguay y Argentina.